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Productos
NUESTROS PANES

Todos nuestros panes están hechos en nuestro obrador partiendo de harinas ECO molidas a la piedra, con agua, sal virgen del Parque natural de la bahía de Cádiz y masa madre. Sin ningún aditivo.

PRODUCTOS

Somos Eco

Elegimos trabajar únicamente con materia prima procedente de agricultura ecológica, libre de fertilizantes y pesticidas químicos, que cuida el suelo, el agua y el medio ambiente.

*Harina de alta extracción: es una harina molida a la piedra que no es ni blanco, ni integral. Una harina blanca tiene una tasa de extracción del 65% (T65) o menos y una integral del 100% (T100). La harina de alta extracción es del 80% (T80) y contiene el germen con las vitaminas minerales y grasas pero menos salvado que la integral.

Beneficios del pan de masa madre

Es más digerible, porque las bacterias ácido lácticas degradan la malla de gluten durante la larga fermentación (como una primera digestión)

Mejor conservación: los panes elaborados exclusivamente con masa madre se conservan fácilmente durante varios días gracias a la acidez desarrollada durante la fermentación.

Más nutritivo, el ácido fítico presente en el salvado (que inhibe la absorción de minerales por nuestro cuerpo) se degrada bajo la influencia de la acidez de la masa madre y hace disponibles estos nutrientes.

Índice glucémico más bajo. Las interacciones entre el gluten y el almidón, disminuyen la biodisponibilidad de éste, aumentando el almidón resistente no digerible.

Mejora la estructura y el sabor, la acidez otorga tenacidad a la estructura del gluten y los panes poseen un sutil aroma a cereal, sabor delicado y prolongado.

NUESTROS DULCES

Elaboramos nuestros dulces partiendo de ingredientes selecionados cuidadosamente por nosotros con producto local como las avellanas o de comercio justo como el chocolate y el azúcar.

PRODUCTOS

Masa madre de cultivo
y el factor tiempo

Todos nuestros panes son de masa madre de cultivo* y pasan por un proceso de larga fermentación de más de 24 horas que convierte el pan en un alimento más digerible, nutritivo y con mejor aroma y sabor.

*La masa madre es un fermento natural de harina y agua que contiene mayoritariamente levaduras salvajes y bacterias ácido lácticas.

Materias Primas

Para poder garantizar que todos nuestros productos son ecológicos estamos certificados por COPAE Asturias. Trabajamos con ingredientes de primera calidad e intentamos que sean de cercanía (directos del productor) y comercio justo.

Es buen pan en todos los sentidos: alimenta y contribuye a una dieta saludable, con el menor impacto ambiental posible y justo para quien lo produce.

HECHO A MANO

Las múltiples labores manuales son determinantes para nuestro producto, por eso ofrecemos calidad, originalidad, autenticidad y sobre todo productos hechos con pasión.

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@obradorsison

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